ヘルシー栄養たっぷりパン

パン類 » 
レシピ・カロリー

ヘルシー栄養たっぷりパン

大好きなパンを食べたいけど、カロリー高い・・・
便秘を解消するために全粒粉とかを使って、卵、バターを使わないようにして、試しに作って見ました。モチモチ感がたまらん

材料

強力粉 140グラム
全粒粉 45グラム
ライ麦粉 15グラム
オートミール 20グラム
ドライイースト 3グラム
はちみつ 15グラム
塩 3グラム
牛乳 130〜135グラム

1

パンの機械で生地つくり

2

生地ができたら、8等分にカット

3

丸めて、15分ベンチタイム

4

時間がたったら、丸め直し(整形)、切り目をいれる(デザインです)

5

クッキングシートに並べて、霧吹きをする。
2次発酵は40℃くらいで4、50分する

6

180℃に上げたオーブンを170℃に下げて13分。
で、完成

レシピの種類

パン類

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。