納豆うどん 約360kcal

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レシピ・カロリー

納豆うどん 約360kcal

これだけでも腹8分目になるように少し工夫しました。

材料

うどん 1人前
納豆 1パック
ほうれん草 1~2束
塩 1摘み
醤油 小さじ2
生姜 少々

1

うどんを茹でます。

2

茹でたうどん1本を、3等分になるように切っていきます。
ー ー ー ←こんな感じです。

全てのうどんを3等分に切ります。

1本が10~15cmになると思います。

3

ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。

沸騰したお湯に塩を1摘み入れ、ほうれん草をささっと茹でます。

4

納豆に醤油(分量外)を加え、かき混ぜます。

その納豆をみじん切りにします。

5

あとは盛り付けるだけです。

生姜を添えて、
その上から醤油小さじ2をかけてください。

ネギを添えてみてもいいと思います。

その他・コツ・カロリーなど

レシピの分量に決まりは無いので、食べやすい味にしてみてください。 適当でも美味しく出来ると思います。

レシピの種類

ご飯物 めん類

コメント & レポート

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  • shoheydesuyo90(退会済み)

    shoheydesuyo90(退会済み)

    美味しそうですね!
    (参考になります)

    2013/03/09 05:47
  • HAPPINESS(退会済み)

    HAPPINESS(退会済み)

    > Natural-stance90さん
    ありがとうございます:D

    2013/03/09 09:51
  • aoiさん。(退会済み)

    aoiさん。(退会済み)

    お、おいしそう!!!
    うどん大量にあるので
    ぜひ 作ってみたいです>゜))彡

    2013/03/10 23:42
  • HAPPINESS(退会済み)

    HAPPINESS(退会済み)

    > aoiさん。さん
    ありがとうございますm(_ _)m

    2013/03/11 20:28
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