細くきれる千切りのやり方

サラダ » 
レシピ・カロリー

細くきれる千切りのやり方

もう「これ、千切り?」なんて言わせません(>_<)
それに、切りやすいから便利♪

材料

・きゃべつ

1

きゃべつ四等分にカットして、あらいます。

2

1・2枚葉を取ってくるくる巻きます。二枚で巻きにくければ一枚でok。

3

片手で押さえて千切りをする。少しずつ手を下げていくと下がった分だけしかきれないのでgood。

4

すべてやったら完成!

その他・コツ・カロリーなど

この方法なら
カットしてすぐに切ったときみたいに斜めに切れてて太かったり細かったりとかしないし、安定して切るので便利です^ - ^
これは他の野菜でもできます^ - ^
私の場合、青じそもこの切り方で千切りにしますよ^ - ^数枚重ねてくるくるして切る。これで青じそも綺麗に千切りできます!
よかったら、試して見て下さいね☆
褒められること願います**♭

レシピの種類

サラダ

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。

病 後咲姫
病 後咲姫

153.6cm 59.5kg

日記
205
ライバル
80
被ライバル
49