糖質制限☆きな粉チョコ
手作りでつくれるチョコです。
簡単でお財布にも優しいレシピです。
COOKPADのレシピを少しアレンジして作りました。
COOKPADのレシピによると300Kcal、糖質6g、脂質22gらしいです。
材料
きなこ……10g
純ココア……4g
甘味料(甘さ砂糖の3倍で)……2g
(ラカント、エリスリムなら…6g)
グレープシードオイル……4g
(溶かしたバターで代用可)
豆乳……8g
1
きなこ、純ココア、甘味料をよく混ぜます。
2
グレープシードオイルを入れて練り練りしある程度、まとまってきたら豆乳を入れ、よく馴染ませる。
バターを入れるときは、レンジで溶かしてから入れる。
3
丸めてココアパウダーかきな粉をまぶしたら冷凍庫へ投入、1時間程度で完成です。1時間待たずとも、ある程度冷えたら食べれますが、しっかり冷やした方が美味しいです。
その他・コツ・カロリーなど
きな粉なしのレシピより、固まりにくいので冷凍で冷やしてください。
私は、3倍量でバターを使って写真のチョコ9個作れました。
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