絹豆腐のオニオン鰹節のせ♡

サラダ » 
レシピ・カロリー

絹豆腐のオニオン鰹節のせ♡

ダイエットレシピというか…いつも作ってる絹豆腐のレシピです\(^^)/

玉ねぎと鰹節たっぷりかけてボリュームUP(*^^*)

夜はこれと、スープだけでもお腹いっぱーい♪

材料

《1人前》
絹豆腐…150g
玉ねぎ…1/8個
鰹節…適量
めんつゆ…適量
マヨネーズ…適量
ごま油…適量

1

玉ねぎをスライサーで薄く切って塩水にさらす。

2

絹豆腐をお皿にもる。

3

塩水にさらした玉ねぎを、手でギューーっと絞って水気を切る。

4

絹豆腐の上に、玉ねぎ→鰹節→めんつゆ→ごま油→マヨネーズの順にかけるだけ\(^^)/

その他・コツ・カロリーなど

めんつゆをかけすぎるとしょっぱいので、注意してください。
クックパッドにもこのレシピで乗せてます(^^)

レシピの種類

サラダ

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。

ゆぅたん♡
ゆぅたん♡

163cm 81.6kg

日記
281
ライバル
34
被ライバル
102