絹豆腐のオニオン鰹節のせ♡
ダイエットレシピというか…いつも作ってる絹豆腐のレシピです\(^^)/
玉ねぎと鰹節たっぷりかけてボリュームUP(*^^*)
夜はこれと、スープだけでもお腹いっぱーい♪
材料
《1人前》
絹豆腐…150g
玉ねぎ…1/8個
鰹節…適量
めんつゆ…適量
マヨネーズ…適量
ごま油…適量
1
玉ねぎをスライサーで薄く切って塩水にさらす。
2
絹豆腐をお皿にもる。
3
塩水にさらした玉ねぎを、手でギューーっと絞って水気を切る。
4
絹豆腐の上に、玉ねぎ→鰹節→めんつゆ→ごま油→マヨネーズの順にかけるだけ\(^^)/
その他・コツ・カロリーなど
めんつゆをかけすぎるとしょっぱいので、注意してください。
クックパッドにもこのレシピで乗せてます(^^)