【卵とレタスのじゃこ炒め / 20130323】

炒め物 » 
レシピ・カロリー

【卵とレタスのじゃこ炒め / 20130323】

晩飯

材料

(レタス / ※お好み)
(●卵 / 1個)
(●塩 / 少々)
(●砂糖 / ひとつまみ)
(●水 / 大1)
(しらす / 大3程)
(キャノーラ油 / 大1)
(塩 / 適)

『《●》混ぜておく』

1

レタスはひと口大にちぎる。

2

《●》卵を溶き、砂糖、塩、水を混ぜる。

3

フライパンに半量の油を熱し、卵を入れる。半熟程度になったところで一度取り出す。

4

フライパンに残りの油を入れ、レタスを炒め、半分くらいしんなりしてきたらしらすを投入。

5

フライパンに卵《3》を戻し、塩で味を調整。

その他・コツ・カロリーなど

【参考レシピ】
http://oixi.jp/chococo/archive/1021

レシピの種類

炒め物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。