モヤシのナムル(塩ニンニク味)
茹でてあえるだけでとっても美味しくローカロリー。
ごま油香る塩ニンニク味。
お酒のお供にも。
材料
【4人分】
モヤシ 1袋
人参 4分の1本ぐらい(少量でOK)
ピーマン 1個
★ごま油 大さじ1
★おろしニンニク(チューブ) 1~2cmお好みで
★塩 適量
★豆板醤 少量(辛いので味を見ながら加える)
●すりごま 小さじ1(たっぷりめが美味しいです)
1
人参とピーマンを千切りにします。
※人参は千切りのスライサーで千切りしてます
2
モヤシ、人参、ピーマンを全部一緒にゆでます。
3
茹でたら流水で冷やして、水気をぎゅーっと絞ります。
4
★の調味料を入れて混ぜ、最後に●のすりごまを入れて混ぜます。
※すりごまで味を含ませます
その他・コツ・カロリーなど
豆板醤がなければ、ラー油または一味唐辛子で。
豆板醤はティースプーンにちょっとでも結構辛いです。入れすぎに注意☆
いりごまだと味を含まないので、できればすりごまで。