【もも肉のマヨ醤油マスタード炒め(試)/ 20130404】

炒め物 » 
レシピ・カロリー

【もも肉のマヨ醤油マスタード炒め(試)/ 20130404】

今夜は母の分も合わせて作ってます。

材料

(鶏もも肉 / ※1/2枚)
(塩 / もも肉用~少々)
(アスパラ / ※残り分投入)
(しめじ / 1パック)

【★マヨ醤油マスタード(試) / 20130404】
http://dietclub.jp/recipes/2013/04/04/897.html

(ブラックペッパー / 少々)

1

鶏肉は一口大に切り、塩で下味をつけます。

2

アスパラ、しめじの下準備。(わざわざ言わなくても良いですね)

3

フライパンに油を敷き、1《鶏肉》を炒める。

4

鶏肉の色が変わったら、2《アスパラ・しめじ》を入れ中火で蓋をする。

5

火が通ったところで、★を入れ、強火で汁気がなくなるまで炒める。

6

仕上げにブラックペッパーをふったら完成。

その他・コツ・カロリーなど

【参考レシピ】
http://kunkin.cocolog-nifty.com/blog/2012/08/post-e11e.html

レシピの種類

炒め物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。