こんにゃくの和風カルパッチョ

その他 » 
レシピ・カロリー

こんにゃくの和風カルパッチョ

レバ刺し風の赤いこんにゃくを使って、見た目と気分はマグロのカルパッチョ!こんにゃくだからカロリーオフ!!

材料

材料(4人分)
キャベツ 80g
レタス 80g
にんじん 30g
トマト 60g 1/2個
かいわれ大根 20g 1/2パック
レバ刺し風こんにゃく 240g(3袋)
(茂蔵のレバ刺しこんにゃく使用)

ドレッシング
醤油 50g 大さじ3
酢 20g 大さじ1
バルサミコ酢 20g 大さじ1
砂糖 15g 大さじ1
昆布茶 15g 大さじ1.5
オリーブオイル 15g 大さじ1

1

レバ刺し風こんにゃくをさっとゆでる。

2

ゆでたこんにゃくは自然に冷ましておく。

3

キャベツ、レタス、にんじんを千切りにして水にさらす。

4

トマトは角切りにし、かいわれ大根を水で洗っておく。

5

醤油、酢、バルサミコ酢、砂糖、昆布茶、オリーブオイルをよく混ぜ合わせドレッシングを作る。

6

お皿にこんにゃくを並べ野菜を添えて、5のドレッシングを回しかける。

その他・コツ・カロリーなど

水洗いだけだとやっぱりマグロというよりレバ刺しっぽい食感かも。こんにゃくは一度ゆでると臭いもなくなり、少ししまって食感が良くなります。

レシピの種類

その他

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。

102diet
102diet

186cm 108kg

日記
0
ライバル
0
被ライバル
0
  • 新着の日記
  • 月別の日記