糖質制限☆抹茶チョコ

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糖質制限☆抹茶チョコ

手作りチョコできな粉味が作れるなら抹茶も出来るのでは?と作りました。

冬しか出ない抹茶チョコが年中食べれますよー!
●私は分量を4~5倍にしていつもつくってます。

材料

・純ココアパウダー……20g
⭐生クリーム(豆乳可)……30cc(20)
⭐ラカント……大さじ2
(パルスイーツ液体10~15g)
(味を見て好きな甘さにする)
→液体タイプの人工甘味料を使った場合は、生クリームを( )の量に減らしてください。
⭐バター……15g
・抹茶パウダー……5~10g味見しながらお好みで。
抹茶パウダーコーティング用は分量外

1

☆を耐熱容器に入れてレンジて500Wで30秒加熱する。
ラカント顆粒タイプを使用していて顆粒が溶けてない場合は、10秒ずつ延長して混ぜる。

2

ココアパウダー→抹茶パウダーの順に入れて混ぜる。
抹茶の量はお好みで調整してください。

3

常温でしばらく置いて冷めたら成形する。
(冷蔵庫に入れたら時間短縮出来ます)
丸めてトリュフ型、平らにして石畳型にする。

4

成形したあとに、抹茶パウダーをまわりにまぶす。

5

冷蔵庫で1時間程度冷やしたら完了

その他・コツ・カロリーなど

抹茶たくさんいれた場合は、苦味も増すので人工甘味料で甘味を追加してください。

レシピの種類

スイーツ

コメント & レポート

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  • daniel

    daniel

    是非作ってみたい
    (^-^)v

    美味しそう

    2013/04/13 00:49
  • アヤプー

    アヤプー

    > danielさん
    有難うございます!
    美味しいので作ってみてください☆

    2013/04/16 01:24
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アヤプー
アヤプー

161.5cm 54.8kg

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