ふわふわ豆乳スパニッシュオムレツ

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レシピ・カロリー

ふわふわ豆乳スパニッシュオムレツ

パンケーキみたいにふわふわ!豆乳入りのスパニッシュオムレツです。

材料

卵液
卵 200g(4個)
豆乳 40g(大さじ2と2/3)
粉チーズ 30g(大さじ5)
胡椒 少々(0.1g)

具材
じゃがいも 210g
新たまねぎ 150g
オリーブオイル10g(小さじ2と1/2)
マーガリン 10g(小さじ2と1/2)
サラダ油 10g(小さじ2と1/2)
トマトケチャップ(お好みで)

1

じゃがいもの皮をむき、さっと水洗いして半分にカットしたら、さらに5mm程度の厚さにスライスする。

2

平たい皿になるべく重ならないようにじゃがいもを並べて、電子レンジ(600w)で5分加熱する。

3

新たまねぎをスライスし、じゃがいもと同じように皿に並べて、電子レンジ(600w)で3分加熱する。

4

卵、豆乳、粉チーズ、胡椒をボウルに入れて混ぜる。

5

別のボウルに2のじゃがいもと3の玉ねぎを入れ、じゃがいもと玉ねぎが温かいうちにオリーブオイルを加えて軽く和える。。

6

5が温かいうちに、4の卵液を加えて混ぜる。

7

熱したフライパンにサラダ油とマーガリンを入れ、マーガリンが溶けたら6をすべて流し込む。
スクランブルエッグを作るようにかき混ぜながら強火で加熱し、全体が半熟状態になってきたら蓋をして、弱火で約5分焼く。

8

フライパンに皿を乗せ、ひっくり返してオムレツを一度皿にあけ、それをフライパンに戻して反対側の面を約3分弱火で焼く。
焼き色が付いたら出来上がり。

その他・コツ・カロリーなど

じゃがいもは水にさらすとでん粉質が流れてしまい、もちっとした食感が出ないので、さっと洗うだけにします。
コラーゲンと甘味料が入った茂蔵の潤う豆乳を使ったので、砂糖を使っていないけれどほんのり甘く仕上がりました。

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186cm 108kg

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