ベーグルってノンオイル。ノンバター。ノンエッグ。

パン類 » 
レシピ・カロリー

ベーグルってノンオイル。ノンバター。ノンエッグ。

ノンオイル、ノンバターだから、ベーグルって好き(*´ω`*)
おからや、米ぬかや胚芽をいれると、
ビタミンb1(糖の代謝を促すそうです)
食物繊維もてれてよさげですね。その際は粉の30パーセント以内に収めるといいそう。

材料

強力粉 300g


砂糖 15g


塩 3g


ドライイースト 3g


水 170g


黒豆80g

1

ホームベーカリーの生地おまかせコースでおまかせ。

2

取り出して、一つ75gにしてまるめ、一つを平たくします

3

三つおりにします。

4

きっちり淵をとじます。つなぎ目が見えないようにはじっこも。

5

手のひら1.5個分くらいの長さに。24cmくらいかな?のばします。ころころ~。片方の端を潰し、潰していない端っこをつつみ、しっかりと閉じます。

6

このようになったら、片方30秒づつ両面茹でます。
はちみつ大1をお湯に溶かして!(私は節約で省きましたww)
そして、すぐにオーブンに!私はフライパンで沸騰しはじめの小さな気泡が出てきたらok。温度は80度

7

オーブンで180度くらいを15分くらい目安に♫

8

完成(^-^)

その他・コツ・カロリーなど

茹でるのは大きめのフライパンに一気にいれると
発酵しすぎを防げる&お湯も少なくてガスの節約になる
しgood♫です。
お試しあれ!

もっと細かく、ブログにあっぷしてみました。
よければ、見てくださいね。
美容整体院garden
http://rino1.ti-da.net/e4638255.html

レシピの種類

パン類

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • すじこー。

    すじこー。

    べーぐる美味しそうですー!

    2013/04/14 22:43
  • カフェっこ

    カフェっこ

    私もベーグル大好きです(*^_^*)

    2013/04/17 22:16
  • Rino

    Rino

    > すじこー。さん
    おいしいですyo
    作るのも楽しいです

    2013/04/17 23:11
  • Rino

    Rino

    > カフェっこさん
    私もです~。クリームチーズに生ハムとか♪

    2013/04/17 23:12
  • ゆきち

    ゆきち

    とってもおいしそうです(*^_^*)
    ベーグル大好きなので今度作ってみます♪

    2013/04/18 18:40
  • コメントを書くにはログインする必要があります。

Rino
Rino

161cm 53kg

日記
10
ライバル
3
被ライバル
3