ベーグルってノンオイル。ノンバター。ノンエッグ。
ノンオイル、ノンバターだから、ベーグルって好き(*´ω`*)
おからや、米ぬかや胚芽をいれると、
ビタミンb1(糖の代謝を促すそうです)
食物繊維もてれてよさげですね。その際は粉の30パーセント以内に収めるといいそう。
材料
強力粉 300g
砂糖 15g
塩 3g
ドライイースト 3g
水 170g
黒豆80g
その他・コツ・カロリーなど
茹でるのは大きめのフライパンに一気にいれると
発酵しすぎを防げる&お湯も少なくてガスの節約になる
しgood♫です。
お試しあれ!
もっと細かく、ブログにあっぷしてみました。
よければ、見てくださいね。
美容整体院garden
http://rino1.ti-da.net/e4638255.html