【ゴーヤとツナのサラダ / 20130511】

サラダ » 
レシピ・カロリー

【ゴーヤとツナのサラダ / 20130511】

ゴーヤⅡ

材料

(ゴーヤ | ※残り分~半分)
(※ツナ缶 | 1缶)
(※レモン汁 | ちょい)
(塩 | 適)

1

お湯を沸かし、塩をひとつまみ入れる。

2

※ゴーヤを2~3分茹でる。

3

2をザルに上げ、水で冷ましながら手で揉む。
(※その後は水をよく切る。)

4

ツナは油を切っておく。

5

4とレモンの絞り汁を入れ、水気を絞った3を和える♪

6

7

その他・コツ・カロリーなど

【参考レシピ】
http://cookpad.com/recipe/250260

レシピの種類

サラダ 和え物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。