【ゴーヤのおひたし / 20130517】

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レシピ・カロリー

【ゴーヤのおひたし / 20130517】

ある物で

材料

(ゴーヤ | 1本)
(●※薄口醤油 | 大1)
(●みりん | 大1)
(●ごま油 | 少々)
(唐辛子 | お好みで)
(パック鰹節 | 1パック)

※2~3食分出来ました

1

ゴーヤは白いわたの部分を削ぎ落とし、薄い輪切りにしておく。

2

鍋に湯を沸かし、1を入れ、手早く茹でる。

3

茹でたらザルに移し、よく水を切る。

4

調味料《●》を合わせ、3に入れ、和えたら冷蔵庫で冷やす。
(時間無い時は冷凍庫で冷やすのも手です)

5

鰹節を和えたら完成。

6

その他・コツ・カロリーなど

【参考レシピ】
http://cookpad.com/recipe/594259

レシピの種類

サラダ 和え物

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