【なすとウインナーのマスタード炒め / 20130520】

炒め物 » 
レシピ・カロリー

【なすとウインナーのマスタード炒め / 20130520】

余ってるウインナーを活用。

材料

(なす | 1本)
(ウインナー | 3本分)
(●※マスタード | 小2程)
(●※薄口醤油 | 小2程)
(●砂糖 | 小1程)
(●水 | 大1程)
(キャノーラ油 / 大1)

1

なす、ウインナーは食べやすいお好みの大きさに。

2

●の材料をあらかじめ混ぜておく。

3

油をフライパンに敷き、中火でなすを炒める。

4

なすに半分くらい火が通ったところで、ウインナーを入れる。

5

ウインナーに薄く焦げ目が付く程度に炒める。

6

弱火にし、2《●》を加え、よく絡めながら水分がなくなるまで炒める。

7

マスタードの代わり

その他・コツ・カロリーなど

《●》を加える際は、火を弱火にし焦げないようにする事

【参考レシピ】
http://cookpad.com/recipe/1499778

レシピの種類

炒め物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。