【オクラの納豆和え / 20130522】

サラダ » 
レシピ・カロリー

【オクラの納豆和え / 20130522】

残りのオクラを活用。

材料

◆2食分(予定)

(オクラ | 残り分~6本)
(納豆 | 1パック)
(生姜 | すりおろし~適)
(すりごま | 適)
(※めんつゆ | 大2程)

1

オクラは茹でて、食べやすい大きさに。生姜はすりおろす。

2

納豆、オクラ、すりごま、生姜、めんつゆをボールに入れ、しっかり和える。

3

朝飯(ご飯に混ぜました)

4

昼飯(そのままで頂きました)

その他・コツ・カロリーなど

豆腐に乗せるも良し。混ぜうどんにするのも良し。

レシピの種類

サラダ 和え物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。