【ゴーヤとごまのマヨ和え / 20130605】

サラダ » 
レシピ・カロリー

【ゴーヤとごまのマヨ和え / 20130605】

ある物で

材料

(ゴーヤ | ※ひとつかみ分)
(●※めんつゆ | 少々)
(●マヨネーズ | 大1程)
(●※いりごま | 少々)

1

ゴーヤは白いわたの部分を削ぎ落とし、薄い輪切りにしておく。

2

鍋に湯を沸かし、1を入れ、手早く茹でる。

3

茹でたらザルに移し、よく水を切る。冷蔵庫で冷やす。
(時間無い時は冷凍庫で冷やすのも手です)

4

3に材料《●》を合わせ、よく和えたら完成。

レシピの種類

サラダ 和え物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。