ふすまパン☆手捏ねパン
江部先生のレシピに載っていた黒パン(ふすまパン)を少しアレンジして作ってます。
大豆パンより捏ねるのが楽でパン作り初心者でも簡単に作れますよ。
糖質量4.2g 128Kcal
材料
☆小麦ふすま粉……100g
☆大豆粉……50g
☆アーモンド粉……50g
☆グルテン粉……50g
・ドライイースト……6g
・塩……小さじ3/4(4.5g)
・ラカントS顆粒……大さじ11/3(18g)
・水……160~190ml
(規定分量は260mlです。捏ねながら固いようなら調整してください)
・バター…大さじ1/2、6g
(マーガリン可)
6
なまこ型にまとめて成形
・ボールに残っているオリーブオイルを手に軽くつけてから成形するとベタベタくっつきません
江部先生のレシピではこの分量を1個のなまこ型に成形してましたが、私は2つに分けて成形
その他・コツ・カロリーなど
粉の種類で違うのか規定の水分量だとべちゃべちゃしてしまいますので捏ねながら調整してみてください。
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サラ(退会済み)
わ!
2013/06/09 18:22
レシピUPありがとー。
なかなか手ごねは面倒でしないんだけど、いつかやってみたいです。 -
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