【イカとゴーヤのマヨネーズ和え / 20130609】

炒め物 » 
レシピ・カロリー

【イカとゴーヤのマヨネーズ和え / 20130609】

ある物で簡単に

材料

(※イカ | ※2匹分)
(ゴーヤ | ※半分)
(キャノーラ油 | 大1程)
(塩コショウ | 少々)
(※唐辛子 | 少々)
(マヨネーズ | 大1程)

(卵 | 1個)
(キャノーラ油 | 大1程)

※2食分になりました

1

イカは細めに切っておく。

2

ゴーヤは薄めの輪切りに。

3

フライパンに油を熱し、卵を半熟程度に炒め、皿に取り出す。

4

再度フライパンに油を熱し、1を入れて炒め、色が変わったぐらいで2を入れ、塩コショウ、唐辛子を入れて炒める。

5

火が通ったらマヨネーズを入れ、全体に回ったら火を止める。

レシピの種類

炒め物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。