【ゴーヤのキムチ炒め/ 20130621】

炒め物 » 
レシピ・カロリー

【ゴーヤのキムチ炒め/ 20130621】

昼飯

材料

(ゴーヤ | 以前の残り~半分)
(※ちくわ | ※1本)
(キムチ | ※食べる分)
(卵 | 1個)
(ごま油 | 適)

1

ゴーヤは下処理をし、薄めの輪切りに。

2

ちくわも薄めの輪切りに。

3

フライパンに油を熱し、卵を半熟程度に炒め、皿に取り出す。

4

再度フライパンに油を入れ、強火で2を炒め、1を加えて炒め合せる。

5

4にキムチを入れ、ざっくり混ぜながら炒める。

6

5に3を入れ、よく混ぜ合わせ、火を止める

レシピの種類

炒め物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。