ホームベーカリーでガトーショコラ?

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ホームベーカリーでガトーショコラ?

お砂糖を使わず、カッチカチのガトーショコラをつくりました

材料

材料
カカオマス 200g
砂糖の代替でパルスイートを好みの甘さで
→自分は40gくらいつかいました
※砂糖 ならば150g
卵 4個
薄力粉 大さじ5.5
ベーキングパウダー 小さじ1

1

①カカオマスを湯煎で溶かしてパルスイートを入れ
なめらかになるまできまぜます

2

②別容器に溶いた玉子を用意して、一気に湯煎チョコと
かき混ぜます、熱で玉子だけで分離しないよう 素早く

3

③チョコと玉子を混ぜたものに、小麦粉・ベーキングパウダーを(振るったほうがいいのかな?)入れます

4

④自分はホームベーカリーの焼きコースで45分焼きました
(釜の羽根はとってください☆)
 竹串をさして生地がつかなければOKです

5

⑤型から出して粗熱をとりラップでまいて冷蔵庫で冷やして 翌日以降食べる! これは切った写真
  日にちが経てば立つほど美味しいけど 美味しくてもたないw

6

自分はカカオマス大好きなので 素朴にカカオ味を味わいたいケーキにしましたが、ラム酒・ナッツ・生クリームとか入れてみるとまた違って 
ロイヤルな感じになると思います

7

ホームベーカリー釜には中央に穴が空くので図のように切り分けると 12等分できるかとおもいます 1切れ 平均160~170キロカロリーです

レシピの種類

スイーツ

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Soni
Soni

160cm 73.3kg

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