【鶏肉とネギの柚子胡椒炒め(再)/ 20130623】

炒め物 » 
レシピ・カロリー

【鶏肉とネギの柚子胡椒炒め(再)/ 20130623】

柚子胡椒を使います。

材料

(※鶏肉 | 以前の残り~100g程)
(※ネギ | お好み量)
(酒 | 大1程)
(醤油 | 少々)
(※柚子胡椒 | 小1程)
(キャノーラ油 | ※少量)

1

鶏肉は一口大に切っておく。

2

フライパンに油を熱し、皮を下にして1を並べる。

3

2に酒を回し掛け、ネギを入れ蓋をし、蒸し焼きにする。

4

火が通ったら、3に柚子胡椒、醤油で味を調える。

その他・コツ・カロリーなど

鶏肉から油が出るので、油は少量で。

レシピの種類

炒め物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。