【さっぱりチャーハン(試)/ 20130626】
1
キュウリは薄い輪切りにしておく。
2
フライパンに油を熱し、溶き卵、1を投入。
3
2《直ぐ》に御飯を投入し、卵で御飯を包むよう手早く炒め、塩を入れる。
4
フライパンを数回煽り、木ヘラで御飯をほぐすように炒める。
5
4に桜えびを入れ、ざっと混ぜる。
6
5に鍋肌から醤油を回し入れ、さっと混ぜ合わせたら完成。
キュウリは薄い輪切りにしておく。
フライパンに油を熱し、溶き卵、1を投入。
2《直ぐ》に御飯を投入し、卵で御飯を包むよう手早く炒め、塩を入れる。
フライパンを数回煽り、木ヘラで御飯をほぐすように炒める。
4に桜えびを入れ、ざっと混ぜる。
5に鍋肌から醤油を回し入れ、さっと混ぜ合わせたら完成。