【ゴーヤと豚肉の焼きうどん(試)/ 20130628】

めん類 » 
レシピ・カロリー

【ゴーヤと豚肉の焼きうどん(試)/ 20130628】

昼飯

材料

(ゴーヤ | 半分)
(豚肉 | 60g程)
(パックしめじ | 1袋)
(冷凍うどん | 1玉)
(●卵 | 1個)
(●みりん | 大1程)
(●酒 | 大1程)
(●めんつゆ | 大1~2程)
(●塩コショウ | 少々)
(ごま油 | 適)
(にんにく | すりおろし~お好み量)
(※すりごま | お好みで)

1

材料《●》を合わせておく。

2

ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り、薄切りにしておく。

3

豚肉は食べやすい大きさに切っておく。

4

しめじの下処理もちゃんとやっておく。

5

うどんは表示通り《軽め》に茹で、ざるで軽く水気を切っておく。

6

フライパンに油を敷き、ニンニクを入れ弱火にかけ香りを出す。

7

強火にし、2、3、4をさっと炒める。

8

5を入れ、少し火を弱め、1の材料《●》を回し掛け、2~3分火にかける。
(全体を混ぜ合わせたら完成)

レシピの種類

めん類

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。