ミックスピクルス

サラダ » 
レシピ・カロリー

ミックスピクルス

林檎酢で酸味まろやかなピクルスです

材料

赤黄パプリカ、セロリ、大根、人参、玉葱、胡瓜
、カリフラワーやヤングコーンも各適量

【漬け汁】
・林檎酢1C
・水2と二分の一C
・塩大さじ1
・砂糖小さじ2
・黒粒胡椒大さじ1
・月桂樹の葉二枚
・赤唐辛子1本

1

お野菜は1㌢角棒状に大きさを揃えて切る

2

10%塩分のお湯を沸かしてアクの弱いものから順に湯通ししていく
最後が玉葱で少し長めの10秒くらい

熱いうちに保存容器へ

3

ピクルス液を合わせ火にかけ塩砂糖をよく溶かす

熱いうちに湯通しした野菜にヒタヒタにかけて
そのまま冷ます

4

翌日から食べられる

すぐ食べ切ってしまったらピクルス液を加熱してもう一度使える

保存目安は
一週間

その他・コツ・カロリーなど

野菜は一種類でも色々でもあるものを
プチやズッキーニも

レシピの種類

サラダ

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。

Mrs.エレガント
Mrs.エレガント

167cm 53kg

日記
1278
ライバル
37
被ライバル
122