鶏飯・切り干し大根のサラダ

その他 » 
レシピ・カロリー

鶏飯・切り干し大根のサラダ

昼ご飯001

材料

□鶏飯(362)
鶏ささみ1本
酒少々
砂糖少々

水菜1/2株
ごはん150g
しょうゆ小2
酢小2
白ごま少々


○切り干し大根のサラダ(89)
切り干し大根10g
レタス適量
きゅうり1/2
ハム1枚
酢大さじ1
しょうゆ大さじ1
水大さじ2

1


ささみは酒(少々)、砂糖(少々)をもみこみ、
熱湯をかけてラップをし5分くらいおき
中まで火が通ったら、水気をふきとり一口大にさく。

2


切り干し大根を分量外の水で洗ってから、
ボウルに入れ、水でもんで戻し、しぼっておく。

3


食べやすく切った材料と共に
切り干し大根も混ぜて、酢醤油でいただく

4


水菜はざく切りにしてボウルに入れ、ささみ、しょうゆ(小2)酢(小2)を加え全体をよく混ぜる。
温かいごはんの上にのせ、白ごまをふりかける

その他・コツ・カロリーなど

ハマティのレシピより

レシピの種類

その他

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。

キュゥ
キュゥ

163cm 94.1kg

日記
472
ライバル
129
被ライバル
31