「サラダにまめ&ひじき」で卯の花

その他 » 
レシピ・カロリー

「サラダにまめ&ひじき」で卯の花

「サラダにまめ&ひじき」とおからだけで、簡単に卯の花を作りました。
甘さ控えめ。

材料

「サラダにまめ&ひじき」 1パック
生おから 150g
★水 200cc
★顆粒だしの素 小さじ2
★醤油 大さじ1
★砂糖 小さじ1

1

生おからをさらさらになるまで炒ります。
※油をひかずに

2

炒ったおからに「サラダにまめ&ひじき」を1パック入れ★の水・調味料をすべて入れて菜箸でよく混ぜながら水気がすくなくなるまで炒めます

その他・コツ・カロリーなど

「サラダにまめ&ひじき」があったので、卯の花にしたら簡単で美味しかったです。
1でしっかり炒ることによりおから臭さがなくなって美味しい卯の花になります。
砂糖は控えめにしましたが、甘いのが好きなら大さじ1入れてください。

レシピの種類

その他

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。