【牛肉のガーリックチャーハン / 20130714】
がっつりスタミナ補給☆
材料
(牛肉 | 100g程)
(にんにく | 1片)
(ご飯)
(バター | 10g程)
(ネギ | お好み量)
(薄口醤油 | 少量)
(塩コショウ | 少量!)
(卵 | 1個)
(キャノーラ油 | 卵用~少量!)
1
牛肉は一口大。にんにくはみじん切り。
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を投入。
3
御飯を投入し、卵で御飯を包むよう手早く炒める。
4
フライパンを数回煽り、木ヘラで御飯をほぐすように炒める。
5
バター、にんにくを入れ、牛肉を入れ炒める。
6
全体になじんだら、塩コショウで味を調える。
7
薄口醤油を鍋肌に入れ、火を止める。
8
ネギを入れ、ざっと混ぜたら完成。
レシピの種類
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