【鶏肉と野菜のレンジ蒸し / 20130715】

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レシピ・カロリー

【鶏肉と野菜のレンジ蒸し / 20130715】

ドレッシングはお好みでどうぞ。

材料

(※鶏肉~大きめ | 半分)
(コショウ | 少々)

(※野菜炒め用野菜パック・200g | 半分)
(酒 | 大1程)

1

鶏肉にコショウを振る。

2

耐熱ボウルに野菜、鶏肉、酒を入れてラップをかけて、電子レンジ(500W)で5分程加熱する。

3

鶏肉の火の通り具合を見て、食べやすい大きさにカットする。

4

3を耐熱ボウルに戻し、ざっと和え、皿に盛る。

5

今回は青じそドレッシングを使いました☆

その他・コツ・カロリーなど

鶏肉は時間があるなら、自然解凍がおすすめ。

レシピの種類

蒸し物

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