【鮭のフライパン蒸し / 20130803】

蒸し物 » 
レシピ・カロリー

【鮭のフライパン蒸し / 20130803】

野菜もしっかり摂れます^^

材料

(鮭 | 1尾)
(キャベツ | ※大きめの葉・6~7枚程)
(パックしめじ | ※1パック)
(バター | 大1程)
(塩コショウ | 少量)
(酒 | 大3程)

1

鮭を適当に食べやすい大きさに切る。

2

キャベツはざく切り。しめじは包丁で石づきを切り落とす。

3

冷めたフライパンにバターを入れてから火を点ける《弱火》。

4

バターが溶けてきたら、鮭を入れ、軽く全体に焼き色を付ける。

5

4に焼き色が付いてきたところで、2を入れる。
(ここで軽く塩コショウ)

6

5に酒を入れ、蓋をし、弱火で15分程度蒸し焼きに。

レシピの種類

蒸し物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。