【鮭のフライパン蒸し / 20130803】
1
鮭を適当に食べやすい大きさに切る。
2
キャベツはざく切り。しめじは包丁で石づきを切り落とす。
3
冷めたフライパンにバターを入れてから火を点ける《弱火》。
4
バターが溶けてきたら、鮭を入れ、軽く全体に焼き色を付ける。
5
4に焼き色が付いてきたところで、2を入れる。
(ここで軽く塩コショウ)
6
5に酒を入れ、蓋をし、弱火で15分程度蒸し焼きに。
レシピの種類
蒸し物サイト内 関連データ
-
今日のお食事
焼き、 豚肉のフライパン蒸し(豚肉、キャベツ、タマネギ)、 ミ ... さめに作っておいてヨカッタよ、、、。 お野菜はしっかりと摂れ ... ーヒー、 柿1/2個、 ルイボスティー、 昼食・・・ ミートライ ...
ダイエット日記 -
43日目
【朝】 白身魚のフライパン 250 コーンコロッケパン 150 メロンパン 50 ラテ 1 ... 90 【昼】 野菜ジュース 85 ミックスナッツ 130 【夜】 唐揚げ 180 ... かます 75 サラダ 5 ご飯 84 かき玉味噌汁 30 ガトーショコラ 480 クランチ 20×5 ...
ダイエット日記 -
2020/06/18
2020/06/18 ... ◯ 朝 オールブランプロテイン蒸しパン3/4、ダノンビオ黒糖ヨーグルト 昼 フライパンビビンバ、薫 ... るチョコミントワッフルコーン ◯ 間食 オールブランプロテイン蒸しパン1/4、杏仁豆腐豆乳 夜 切り干し大根の炊き込みごはん、キムチ納豆、いももち * 筋トレ 全身浴30m ...
ダイエット日記