【鶏肉なすゴーヤの黒酢にんにく胡麻ドレッシング和え / 20130807】

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レシピ・カロリー

【鶏肉なすゴーヤの黒酢にんにく胡麻ドレッシング和え / 20130807】

野菜もしっかり摂れます^^

材料

(鶏もも肉 | 1/2個)
(茄子 | 1本)
(酒 | 大2程)
(ゴーヤ | 1/2本)

(●醤油 | 大1)
(●黒酢・原液 | 大1)
(●にんにく | すりおろし・1切)
(●砂糖 | 大1)
(●いりごま | 大1)
(●ごま油 | 少々)

1

鶏肉は表面に切込みを入れておく。ナスは食べやすい大きさにしておく。

2

耐熱皿に鶏肉、なすを入れ、酒を塗し、ラップをかけ、6分程加熱する。

3

●の材料を合わせておく。

4

ゴーヤも食べやすい大きさに切っておく。

5

2は加熱後、粗熱が取れるまでラップはかけたまま。
(鶏肉は食べやすい大きさにカットする)

6

鶏肉、なす、ゴーヤに●を和えたら完成。

レシピの種類

蒸し物 サラダ 和え物

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