【夏野菜冷やし納豆釜玉うどん / 20130827】

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レシピ・カロリー

【夏野菜冷やし納豆釜玉うどん / 20130827】

冷やしうどん

材料

(うどん | 1玉)
(卵 | 1個)
(納豆 | 1パック)
(茄子 | ※1/4本)
(ミニトマト | ※3個分)
(めんつゆ | 少々)

(わかめとツナの炒め物 | ※残り分・お好みで)

1

うどんは表示通りに茹でる。

2

冷水でよく洗い、ざるにあけ、水を切る。

3

丼に卵、めんつゆを入れ、よく混ぜておく。

4

納豆は付属のタレも入れ、よく混ぜる。

5

茄子は食べやすい大きさに切り、水につけ、灰汁を抜いておく。

6

5にわかめとツナの炒め物を和え、冷蔵庫で冷やす。

7

3に2を混ぜ、よく絡ませる。

8

7の上に6・4を乗せる。
(仕上げにトマトを乗せたら完成)

レシピの種類

めん類

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