【夏野菜冷やし納豆釜玉うどん / 20130827】
冷やしうどん
材料
(うどん | 1玉)
(卵 | 1個)
(納豆 | 1パック)
(茄子 | ※1/4本)
(ミニトマト | ※3個分)
(めんつゆ | 少々)
(わかめとツナの炒め物 | ※残り分・お好みで)
1
うどんは表示通りに茹でる。
2
冷水でよく洗い、ざるにあけ、水を切る。
3
丼に卵、めんつゆを入れ、よく混ぜておく。
4
納豆は付属のタレも入れ、よく混ぜる。
5
茄子は食べやすい大きさに切り、水につけ、灰汁を抜いておく。
6
5にわかめとツナの炒め物を和え、冷蔵庫で冷やす。
7
3に2を混ぜ、よく絡ませる。
8
7の上に6・4を乗せる。
(仕上げにトマトを乗せたら完成)
レシピの種類
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