【温玉ゴーヤ焼きそば / 20130904】

めん類 » 
レシピ・カロリー

【温玉ゴーヤ焼きそば / 20130904】

カップ麺、アレンジレシピ。

材料

(焼きそば | 1個)

(玉ねぎ | 1個)
(ゴーヤ | 1/4個)
(塩コショウ | 気持ち程)
(キャノーラ油 | 適)

(卵 | 1個)
(桜えび | お好みで)

1

今日使ったカップ焼きそば。

2

カップ麺は書いてある時間通りに。
(付属のソース、かやく、青海苔も使います)

3

玉ねぎ、ゴーヤは食べやすい大きさにしておく。

4

フライパンに油を熱し、3を十分に炒め、塩コショウで味付けし、皿に取り出しておく。

5

鍋に水を沸騰させ、卵を割り入れ、半熟に近付いた状態で取り出す。

6

2が完成したら、ボウルで4と和え、皿に盛る。

7

6に5を乗せ、仕上げに桜えびを振りかける。

レシピの種類

めん類

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。