きのことほたてのワイン蒸し
簡単なのに、スープまで贅沢なお味。
きのこもたくさんいただけます。
材料
ほたて貝柱(生食用) 4粒くらい
しめじ 100g
えのき 100g
白ワイン 大さじ2くらい
塩 小さじ4分の1くらい
レモン汁
1
お皿にほぐしたえのきとしめじを広げ、その上にほたてを載せる。
2
1に白ワインと塩をふりかけ、ラップをしてレンジで3分チンする。
3
2にレモン汁をかけていただく。
簡単なのに、スープまで贅沢なお味。
きのこもたくさんいただけます。
ほたて貝柱(生食用) 4粒くらい
しめじ 100g
えのき 100g
白ワイン 大さじ2くらい
塩 小さじ4分の1くらい
レモン汁
お皿にほぐしたえのきとしめじを広げ、その上にほたてを載せる。
1に白ワインと塩をふりかけ、ラップをしてレンジで3分チンする。
2にレモン汁をかけていただく。