きのことほたてのワイン蒸し

蒸し物 » 
レシピ・カロリー

きのことほたてのワイン蒸し

簡単なのに、スープまで贅沢なお味。
きのこもたくさんいただけます。

材料

ほたて貝柱(生食用) 4粒くらい
しめじ 100g
えのき 100g

白ワイン 大さじ2くらい
塩 小さじ4分の1くらい

レモン汁

1

お皿にほぐしたえのきとしめじを広げ、その上にほたてを載せる。

2

1に白ワインと塩をふりかけ、ラップをしてレンジで3分チンする。

3

2にレモン汁をかけていただく。

レシピの種類

蒸し物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。

ぴぴ
ぴぴ

151.5cm 55.2kg

日記
1512
ライバル
224
被ライバル
295