人参のツナサラダ

サラダ » 
レシピ・カロリー

人参のツナサラダ

これも我が家の定番。
人参はスライサーを使うと簡単に千切りにできます。

材料

人参 1本
ツナ缶(ノンオイルがおすすめ) 1缶

マヨネーズ 適量
塩・こしょう 少々

1

人参は千切りにし、塩をふって5分おき、軽く水気をしぼる。

2

1に油分を切ったツナをいれ、マヨネーズで和え、塩こしょうで味を整える。

レシピの種類

サラダ

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • 桃花

    桃花

    作ってみたい(≧∇≦)
    今日、安かったツナ缶買っておけばよかった_| ̄|○

    2013/10/09 22:35
  • ぴぴ

    ぴぴ

    > 桃花さん
    コメントありがとうございます。
    わたしもツナ缶は安いときに買って常備してます。

    簡単に人参がいっぱい食べられるのでおすすめです。(^_^)

    2013/10/09 22:48
  • コメントを書くにはログインする必要があります。

ぴぴ
ぴぴ

151.5cm 53.8kg

日記
1511
ライバル
224
被ライバル
295