おからパンケーキ

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レシピ・カロリー

おからパンケーキ

糖質がわずか0、2gの糖質オフなおやつです

材料

生おから200g
バター大1卵3個
塩コショーベーキングパウダー少々、オリーブ油

1

ボールにおからと卵合わせる

2

溶かしバターと塩コショー入れて混ぜる

3

手で丸く丸める!
壊れやすいから薄く丸めるのは難しいからそこは適当に!ハンバーグ丸めるみたいに丸める

4

フライパンにオリーブ油ひき、丸めたおからを両面こげめつくまで焼く!
だいたい8個くらい出来ます

5

こげめついたら皿にうつし出来上がり

その他・コツ・カロリーなど

雑誌にあったレシピに少しアレンジしました!バターを入れて塩コショーし少し食べやすくしましたハンバーガーのようにパンズに利用しても美味しいです

レシピの種類

スイーツ

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