【茄子と砂肝の味噌炒め / 20131010】
酒のつまみにも合うと思います^^
材料
※2食分
(砂肝 | スライス分・ひとつかみ程)
(塩 | 下味・少々)
(片栗粉 | 大1程)
(茄子 | 1本)
(ピーマン | 1個)
(赤パプリカ | 1個)
(キャノーラ油 | 大1)
(●味噌 | 割合1)
(●みりん | 割合1)
(●酒 | 割合1)
(●砂糖 | 割合1)
(●にんにくチップ | 適)
(●鷹の爪 | 少量)
1
砂肝は塩で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
2
フライパンを熱し油を引いたところで、砂肝を入れて炒める。
3
ある程度火が通ったところで、茄子を加え、さらに炒める。
4
茄子がしんなりしだしたら、ピーマン、パプリカを加える。
5
全体に火が通ったところで、●の合わせ調味料を加え、味を絡ませたら完成。