電子レンジでだし巻き卵
1
出汁と調味料を混ぜる
2
ボールに卵を割りほぐし、その後、1を混ぜる
3
電子レンジ対応のタッパーに余白が出来るようにラップを敷いてそこに2を入れる
4
電子レンジで500Wなら1分、600Wなら50秒加熱→素早く取り出してかき混ぜる、を3回繰り返す
5
4の後、余白のラップで包む
6
耐熱性のお皿でタッパーに蓋をし、そのままひっくり返す
7
6を電子レンジに入れて10〜20秒加熱。後は余熱で固める
その他・コツ・カロリーなど
タッパーは500mlより大きいものを使ってください。でないとかき混ぜる時にこぼれます
レシピの種類
焼き物サイト内 関連データ
-
今ひとつ
レンジで作るだし巻き卵の時短アイテムを買ってみたけど今ひとつの美味しさだった(ㆀ˘・з ... ・˘) 結局、だし巻き卵が食べたくてその後にもう一度フライパンで作っちゃった 夕 ... 食ベビーチーズ2個、豚小間でしょうが焼き風味付けの肉、だし巻き卵(卵3個 ...
-
-
モレノ式ダイエット再開(促進期9日目)-1.4kg
ッキーニのサラダ 緑茶 ズッキーニを電子レンジで温めて、 後の野菜とまぜる。 味 ... 付けはオリーブオイル、塩と胡椒、レモン。 【夕食】 だし巻き卵 きゅうりの塩麹漬け 今 ...
ダイエット日記