チーズパン

パン類 » 
レシピ・カロリー

チーズパン

小8枚分(1枚199kcal)
グルジアの平焼パン。朝食やワインの肴におすすめ
蜂蜜をつけてもおいしい

材料

中力粉・・・・・・300g
塩・・・・・・・・小さじ1弱
水(40℃) ・・・180gくらい

カテージチーズ・・100g
ピザチーズ・・・・100g

オリーブ油・・・・4g

1

ボールに中力粉、塩、水を入れてまとめ、滑らかになるまでこねる。

2

三倍ほどになるまで発酵させる。

3

生地を8分割して、
チーズを合わせたものも同じく8分割して包む。

4

熱したフライパンにオリーブオイルを入れて(油無しの素焼きでもよい)片面づつほどよく焼く。

レシピの種類

パン類

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。

糸こんにゃく
糸こんにゃく

164cm 73.1kg

日記
576
ライバル
36
被ライバル
67