ヘルシー里芋グラタン

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レシピ・カロリー

ヘルシー里芋グラタン

ホワイトソース不使用!
なのにクリーミー、こってり。

ダイエッターのみかた。

材料

2人前

里芋5個
お好きなきのこ
ベーコンorウインナー

水 80ml
鶏ガラスープ 小さじ1

とろけるチーズ



材料は全て適当で大丈夫です。
里芋の処理がめんどくさい方は
剥き里芋が冷凍でうってたりします。

2

里芋は三分レンジでちん。
皮をむいてまた三分ちん。

半分はつぶして、半分は一口大に。

3

フライパンで里芋以外の具をいためる

4

いい具合の時に潰した里芋をいれる

5

鶏ガラスープと水を入れ
里芋が馴染んだらチーズをいれる。

だいたい鍋にぱらぱら一回しくらい

6

チーズがとけたら、
残りの里芋をいれて混ぜる

7

グラタン皿にうつして、
うえからチーズをぱらぱらと。

8

トースターで焦げ目がつくまで。

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