おからかぶきスティック
1
かぶきあげはビニール袋入れ綿棒で荒くたたく
2
おからパウダーと荒く粉々にしたかぶきあげいれ生卵入れ混ぜる!牛乳入れ耳たぶくらいの固さになるまで牛乳入れる
3
オーブンの板にクッキングシートひき生地を正方形に伸ばす
4
オーブンで180℃で10分!
固めがいい人は160℃で10分更に焼く
5
とりだしスティック状に切ったら出来上がり!甘味はないがサクサク感あります!
更にナッツ砕いたの入れたらダイエットお菓子に最適かも
その他・コツ・カロリーなど
かぶきあげを砕いて材料混ぜ込み正方形にするくらいかなあ
結構簡単にスティックお菓子できるかなあ