アボカド白滝

めん類 » 
レシピ・カロリー

アボカド白滝

糖質控えめです!

材料

白滝 200g
アボカド 半玉
ツナ缶 半缶
麺つゆ 大さじ1
豆乳 大さじ2
鰹節 適量

1

白滝はお湯で洗った後、冷水で冷やし、しっかり水を切る。

2

アボカドを半分にしてくり抜き、一口大の大きさにする。
ツナ缶、麺つゆ、豆乳を加えて混ぜる。

3

手順2にしっかり水を切った白滝を入れ、よく和える。最後に鰹節をふりかけて完成☆
味が薄い時は麺つゆを足して調整。

レシピの種類

めん類

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • しょー

    しょー

    これですね!
    白滝買ってきて作ってみようと思います(*´ω`*)

    2014/02/26 07:44
  • tomo(退会済み)

    tomo(退会済み)

    > しょーこさん
    肝心の白滝を材料に書き忘れてたので足しましたw
    試してみてくださーい(*≧∀≦)ゞ

    2014/02/26 07:56
  • Lilo

    Lilo

    アボカドが大好き!しらたきも大好き!
    木曜日、作ってみます!

    2014/07/08 13:22
  • コメントを書くにはログインする必要があります。