野菜のロースト

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レシピ・カロリー

野菜のロースト

菜食レストランcafe8で昔食べた野菜グリルが美味しかったので、パクりました。

材料

レンコン 1/2
玉ねぎ 1
エリンギ 2
ミニトマト 6
にんにく 1かけ
ローズマリー 数本
オリーブオイル 適量
塩 適量
胡椒 適量

サツマイモ、ジャガイモ、かぼちゃ、しいたけ、カブなどを入れても美味しい。

1

レンコンは皮をむき、縦半分に切った後1cm程度の輪切りにする。

2

玉ねぎはくし切り、もしくは輪切りにする。

3

エリンギは縦に3-4つ程度に切る。

4

にんにくを2つに切り、耐熱皿の内側に擦り付ける。にんにくはそのまま皿に残す。

5

野菜を並べ、塩、胡椒を散らす。ローズマリーをちぎって散らす。ローズマリーは1-2本飾りにとっておく。
オリーブオイルを回しかける。

6

オーブンで200度で15分程度焼く。
玉ねぎに串が通る程度にやければOK。

7

仕上げにとっておいたローズマリーを飾る。

レシピの種類

焼き物 サラダ

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