野菜のロースト
菜食レストランcafe8で昔食べた野菜グリルが美味しかったので、パクりました。
材料
レンコン 1/2
玉ねぎ 1
エリンギ 2
ミニトマト 6
にんにく 1かけ
ローズマリー 数本
オリーブオイル 適量
塩 適量
胡椒 適量
サツマイモ、ジャガイモ、かぼちゃ、しいたけ、カブなどを入れても美味しい。
1
レンコンは皮をむき、縦半分に切った後1cm程度の輪切りにする。
2
玉ねぎはくし切り、もしくは輪切りにする。
3
エリンギは縦に3-4つ程度に切る。
4
にんにくを2つに切り、耐熱皿の内側に擦り付ける。にんにくはそのまま皿に残す。
5
野菜を並べ、塩、胡椒を散らす。ローズマリーをちぎって散らす。ローズマリーは1-2本飾りにとっておく。
オリーブオイルを回しかける。
6
オーブンで200度で15分程度焼く。
玉ねぎに串が通る程度にやければOK。
7
仕上げにとっておいたローズマリーを飾る。
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