ミューズリの美味しい食べ方
グラノーラより甘くなく、健康的なミューズリですが、牛乳かけただけだとボソボソして食べづらいものです。
面倒でも牛乳に浸して一晩置くとしっとりとして美味しくなります。
材料
2人前
ミューズリ 大さじ山盛り6
牛乳 適量
リンゴ 1/4
シナモンパウダー
1
ミューズリをボールにいれ、ミューズリが浸るくらい(やや多め)まで牛乳を入れる。
2
ラップをし、冷蔵庫で一晩置く。
3
リンゴを皮ごとすりおろし、ミューズリに混ぜる。
堅すぎる場合は牛乳を追加して調整。
4
椀やカップなどに取り分けて、シナモンをふる。
5
暖かく食べたい場合は電子レンジで温めてもよい。
レシピの種類
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(;´Д`)<デスヨネー
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ダイエット日記