キャ弁
キャラ弁じゃありません。キャベツ千切りがご飯の代わりのキャベツ弁当(略してキャ弁)です。
材料
・キャベツ丸ごと
・冷凍食品(お好きなもの)
・その他入れたいおかず
※大きいスライサーがあるといいです
2
キャベツをサッと水洗いして水切りします。一緒にプチトマトも洗います。
3
水きりしている間に、冷凍食品のおかずをチンします。
今回は春巻3本焼売2個なので800wのレンジで1分弱でおかずも出来上がり。
4
弁当箱に詰め込みます。これで弁当は出来上がり。
慣れるとここまでで3分くらい。
5
チンする時に使ったお皿とスライサー・ボールを洗います。
洗い物含めて5分あれば作れちゃいます。
その他・コツ・カロリーなど
キャベツ千切りはご飯よりモグモグするので食べた後の満腹感が意外にあります。
水分取りながら食べるとキャベツが膨らんで更に満腹感が。
慣れるまでは15時くらいにお腹空いておやつを食べたりしてましたが、平日毎日これを食べて慣れたら普通に夜まで持つようになりました。
レシピの種類
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