小松菜しらすナムル

和え物 » 
レシピ・カロリー

小松菜しらすナムル

低カロリーな青菜料理。
鉄分、カルシウム、ビタミンCが豊富。

いつものシラス入りナムルにチーズも加えてみたら、ビックリのおいしさに!
リピート決定の覚え書き。

たっぷりの3〜4人分

材料

小松菜 2把(400g)
塩 適宜
シラス 80g
シュレッドチーズ30g
ごま 大さじ1
ごま油 こさじ2

1

小松菜をよく洗って食べやすく切り、
蓋のついた鍋で程よく蒸し煮する。
ざるに開けて良く水気を切り、
その他の材料と和える。

レシピの種類

和え物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • にこ(退会済み)

    にこ(退会済み)

    貧血なので、鉄分補給できるレシピを探していました。

    鉄分もカルシウムも摂れて、最高です*\(^o^)/*

    美味しくって、すぐに食べ切ってしまいました♪

    ステキなレシピをありがとうございます、ごちそうさまでした(*^^*)

    2014/05/31 08:10
  • 糸こんにゃく

    糸こんにゃく

    > にこさん

    れぽありがとうございます。

    ダイエット中は食事量を減らすので私も鉄不足になりやすく、
    鉄たっぷりメニューをいつも探しています。

    お気に入りいただいて嬉しいです。
    しっかり食べる美味しいダイエットをめざしましょう!!

    2014/05/31 09:01
  • コメントを書くにはログインする必要があります。

糸こんにゃく
糸こんにゃく

164cm 73.1kg

日記
576
ライバル
36
被ライバル
67