おからサラダ

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レシピ・カロリー

おからサラダ

ポテサラ風のおからサラダ。
お腹にもいいです。

材料

(2人分)
生おから100g
絹豆腐100g
きゅうり 半分
生ハム(またはハム)適量
マヨネーズ 大さじ1
塩こしょう お好み

1

生おからをレンジに2〜3分かけ、軽く水分を飛ばす。

2

1に豆腐をよく混ぜる。

3

きゅうりは薄切りにして塩でもみ、水分を絞る。

4

2にきゅうりと適当な大きさに切った生ハムを入れ、マヨネーズと塩こしょうで味付けする。

その他・コツ・カロリーなど

お好みでスライスして塩でもんだ玉ねぎや、アンチョビなどを入れるとさらに風味が増しておいしいです。

レシピの種類

サラダ

コメント & レポート

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  • えりこ(退会済み)

    えりこ(退会済み)

    早速、週末にでもチャレンジしてみます^^♪

    2014/05/20 19:57
  • ぴぴ

    ぴぴ

    > えりこさん

    コメントありがとうございます。

    お腹にもずしっとたまって食べた感あります。

    とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。(^_^)

    2014/05/20 21:54
  • raru

    raru

    美味しそうです。おから面倒な気がしていたのですがチャレンジしたいです

    2014/05/26 18:25
  • ぴぴ

    ぴぴ

    > raruさん

    コメントありがとうございます。

    わたしも使ってみるまで、おからってもっと面倒な物だと思ってましたが、手軽なのでびっくりしました。

    とっても簡単なのでよかったら作ってみてくださいね。(^_^)

    2014/05/27 07:02
  • rintyama

    rintyama

    作ってみました。美味しかったです☆

    おからサラダって、マヨネーズを大量に使うので、最近作っていなかったんです。

    でも!豆腐を入れるといいんですね~。
    少しのマヨネーズで、とてもキレイに仕上がりました。
    目からウロコ!

    美味しいし、腹持ちもいいし。
    作る機会が増えそうです☆

    2014/05/31 07:38
  • ぴぴ

    ぴぴ

    > rintyamaさん

    コメントありがとうございます。

    お豆腐でしっとりするので、マヨネーズが少なくてすみますね♪

    お腹持ちがいいのもうれしいですね。

    2014/05/31 11:32
  • ハル

    ハル

    今日作ってみる(^-^)
    仕事帰りにスーパー直行♪

    2014/05/31 12:40
  • ぴぴ

    ぴぴ

    > ハルさん

    コメントありがとうございます。

    とても簡単に作れるので、気に入っていただけたらうれしいです。(^_^)

    2014/05/31 16:12
  • かすたん

    かすたん

    これはすごい。
    本当に料理が上手な人じゃないと考え付かないレシピですね。

    2014/09/07 19:15
  • ぴぴ

    ぴぴ

    > かすたんさん

    コメントありがとうございます。

    いえいえ、ほんとにお料理ができないので、少しでも簡単にできるものを、と。(^_^;)

    お腹持ちもよく、けっこうおすすめです。(^_^)

    2014/09/07 22:06
  • とどこ

    とどこ

    普通のポテトサラダより カロリーも抑えられますね
    ポテトサラダ好きだけど あきらめてましたが
    今度作ってみます

    2014/09/08 16:29
  • ぴぴ

    ぴぴ

    > とどこさん

    コメントありがとうございます.

    わりとあっさりしていて、お腹持ちもよいのでおすすめです。(^_^)

    2014/09/08 18:16
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ぴぴ
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