鶏胸肉の塩レモン焼き♪【お弁当にも】

焼き物 » 
レシピ・カロリー

鶏胸肉の塩レモン焼き♪【お弁当にも】

かなり目分量で作る適当レシピです^^;
漬け込んで焼くだけの簡単レシピ!

材料

鶏胸肉 好きなだけ~

割合で表記しますー
a醤油    2
a酒     1
aレモン汁 1
   
aすりおろしにんにく お好みの量
aクレイジーソルト(普通の塩でもいいです) 適量
a砂糖(塩分をまろやかにする程度なので塩に対して半量くらいです)

1

二重にしたビニール袋にaを全部入れて混ぜあわせ、肉をぶちこみ、半日ほど置きます。

2

液を切って、薄く油を敷いて焼くだけ!

その他・コツ・カロリーなど

☆漬ける時間は結構アバウトです最低30分は漬けたほうがいいと思います^^
 (私は寝る前に漬けて、朝焼いたので8時間位ですね)
☆お好みで再度レモン汁をかけたり、つぶマスタードをつけても美味しいと思います☆

レシピの種類

焼き物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。

みーこっこ*
みーこっこ*

154cm 57.2kg

日記
238
ライバル
22
被ライバル
35