豚小間のゴマ揚げ炒め(*^^*)

炒め物 » 
レシピ・カロリー

豚小間のゴマ揚げ炒め(*^^*)

揚げたゴマが香ばしく、ご飯が進むボリュームある料理です♡
有り合わせのものでなんとなく作ったら美味しかったです(∗•ω•∗)

材料

❀豚小間
❀おからパウダー、卵(つなぎ)
❀白ゴマ

✿玉ねぎ
✿しめじ

❀濃口しょうゆ…大さじ1½—
❀みりん…大さじ1½—
❀酒…大さじ1
❀砂糖…大さじ1
❀にんにく…小さじ1
❀豆板醤…小さじ1

✿サラダ油

1

豚こま適量をくるくる丸めて、おからパウダー、卵、ゴマの順につけていきます。
ゴマはあまりつけすぎない方が優しい味になります。

2

フライパンの底が浸るくらいの多めの油で、先程の豚小間を揚げ焼きします。
全体的にこんがりしたら、キッチンペーパーで油を吸い、玉ねぎ、しめじを一緒にいためます。

3

玉ねぎがしんなりしてきたら、調味料をいれ、全体的にからめて火を通したら出来上がりです(*^^*)

レシピの種類

炒め物

コメント & レポート

レシピを見本に料理をつくったらレポート写真をアップしよう!

  • コメントを書くにはログインする必要があります。

ふぁーびー♡
ふぁーびー♡

154.5cm 62.9kg

日記
29
ライバル
9
被ライバル
9