カルボナーラ風
低カロリーメニュー(*^^*)
なんと約250kcal!!
カルボナーラ風なので、
かなりあっさりしてますが(笑)
物足りない場合は、手順4の段階で、スライスチーズを入れてください(^o^)
材料
糸こんにゃく 60g
玉ねぎ 1/2個
ハム 1枚
オリーブオイル 小さじ1
牛乳 100g
コンソメキューブ 1個
水溶き片栗粉
塩コショウ
ブラックペッパー
1
糸こんにゃくはよく洗い、熱湯で3分ほどゆで、しっかり水を切る。その後
フライパンで水分をとばす。
2
玉ねぎは薄くスライスし、ハムは細切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルをしき、ハムを入れ、焼き目がついたら玉ねぎ、糸こんにゃくを入れる。
4
玉ねぎが飴色になったら、牛乳とコンソメキューブを加え、水溶き片栗粉を入れて弱火で煮込む。
5
火をとめ、最後に溶き卵をいれてまぜる。
6
お皿に盛り付け、お好みで塩コショウ、ブラックペッパーを加える。
レシピの種類
めん類コメント & レポート
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そらといるか(退会済み)
低カロリーパスタ、一度作ってみたかった☆
2014/09/28 12:49
おからとこんにゃくで出来てる、糖質ゼロキロカロリーの麺を使ってみました。
今日の夕ご飯にします☆ -
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